贵黔高速预计今年6月通车 贵阳到毕节不到2小时

2016-03-01 06:48  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  贵黔高速预计今年6月通车

  羊叉河特大桥已合龙贯通,贵阳到毕节不到2小时

羊叉河特大桥。

  多彩贵州网讯 2月29日,继猫跳河大桥、方家寨特大桥合龙贯通之后,羊叉河特大桥又顺利合龙,至此,贵黔高速公路项目三座特大桥全部合龙贯通。目前,鸭池河特大桥以及大坡上隧道处于收尾阶段,3月底完工。贵黔高速公路预计今年6月全线建成通车。

  29日合龙的羊叉河特大桥,为全线最大预应力连续刚构桥,全长达1304.4米,单幅桥宽12.75米,设计时速100公里。

  记者从省交通厅获悉,贵黔高速是贵州高速公路骨架网的重要组成部分,全长78.436公里,总投资概算为90.12亿元,采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速每小时80至100公里。其中,贵阳至卫城路段采用设计时速100公里,路基宽度26米;卫城至黔西路段采用设计时速80公里,路基宽度24.5米。全线布设桥梁47座,特大桥3座,隧道11座,长隧道3座,桥隧比为28.18%;设置立交互通8处、服务区2处、停车区1处。

  贵黔高速公路起于贵阳市白云枢纽互通,途经白云区、观山湖区、清镇市和黔西县,止于黔西石板互通,顺接黔大高速,是连接贵阳及黔西、毕节等地的快速通道;同时也将是贵阳至毕节两地数段高速公路中最近的选择,经贵阳至黔西、黔西至大方,大方至七星关区全程高速,车程时间预计1小时50分钟左右。

作者:刘华 聂毅 编辑:赵兴智
站长统计