万万没想到!在贵阳 竟是这个行业的人最想跳槽

2016-03-01 07:22  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  智联招聘发布《大数据看就业》报告

  房地产行业跳槽意愿最强烈

  多彩贵州网讯 眼下正是春季职场跳槽旺季,2月29日,记者从智联招聘发布的《大数据看就业》报告中发现,在贵阳地区跳槽意向较强烈的行业中,房地产行业居首位。民营、国企以及股份制企业的简历投递数量位居前三名,占比分别为42.4% 、16.8% 、14.1%,三者总和已经超过总占比的70%。

  房地产行业最想跳槽

  智联招聘提取了2月13日至2月19日共计7天的后台数据,分析解读白领跳槽意愿。数据显示,在贵阳,房地产/建筑/建材/工程、快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)及计算机软件行业,成为跳槽意愿最强烈行业的前三名,占比分别为17.5%、6%和5.8%。

  销售、财务岗位跳槽最多

  针对贵阳地区的最新数据显示,热门职位中,销售,财务/审计/税务,人力资源这3类的跳槽意向最高,简历投递量占比分别为32.2%,27.1%和10.1%,其中,销售和财务/审计/税务的简历,投递量占比遥遥领先。一方面,销售和财务方面的从业者本身基数较大,另外一方面,这两类职位也是每个公司必备的岗位,跳槽旺季来临,更多的求职者愿意去投递简历,找寻新的工作机会。

  本科白领,跳槽意愿高

  数据显示,在贵阳地区本科学历的求职者投递简历数量最多,占比排名第一,为56.4%,紧随其后的是大专31.8% 、硕士2.5% 、MBA0.2% 。一方面是随着本科学历在中国的普及,本科仍旧是目前求职者市场的“主角”,他们既有很好的学历背景,同时又具备良好的工作能力。另外一方面,学历越高,专业性更强,流动也相对较少。

  80后、90后最爱跳槽

  在贵阳所有具有跳槽意向的求职者简历中,薪水越低,跳槽的意愿越是强烈。数据显示,月薪在2000-4000元的求职者中,求职的简历数量占28.7%,月薪4001-6000元的求职简历数量占24.5%,6001-8000元的求职简历数量占11%。

  从年龄来看,在贵阳地区简历投递数量最多是90后,紧随其后的是80后、70后以及60后,占比分别为44.7%,43.4%,8.0%,1.1%。从这组数据可以看出,80后与90后成为求职者市场的“主力军”。

作者:姚东 编辑:赵兴智
站长统计