难舍“世界上最好的男友” 绝症女孩:拍张婚纱照 也算当一回新娘

2016-03-06 09:05  来源:多彩贵州网-贵州都市报
难舍“世界上最好的男友”,绝症女孩不想带着遗憾离开——
拍张婚纱照, 也算当一回新娘

  3月4日,安顺三0二医院内,小艺躺在肿瘤科病床上。这名患有绝症的21岁女孩已放弃了治疗,她住进医院,仅仅为了止痛。

  她十分感动的是,在等待死神来临的一刻,男友一直无微不至地照顾、陪伴着自己。如今,她最后的愿望是,能和男友拍一张婚纱照。

  人生的最后时刻

  病床上的小艺连说话都已很吃力。大多数时候,她都会感到身体疼痛,男友小付则不分白天黑夜地捏着她的身体,试图减轻其痛苦。小付今年20岁,他们已谈了两年恋爱。

  2009年,小艺14岁时,被诊断出患有骨癌,随后,截去了左腿。医生称,此病高危期为5年,如5年都未复发,临床上则算治愈了。

  5年终于过去,小艺已成为贵阳一公司客服,她和男友正盘算着存钱买房,结婚。但意外来得太突然了。2015年10月,小艺连续一个月感到腰疼,在医院检查后,诊断为骨癌肺转移。

  医生对她说: “化疗已经没多大意义了。 ”

  小艺不顾母亲和男友小付的强烈反对,最终做出决定:不再进行治疗。

  小付得知这个消息后,跑到厕所内哭了出来。他决定,好好地陪伴小艺走完最后的日子。

  小艺无法放下自己的男友。在百度“绝症”吧中,她这样写道: “现在肺转了,根本不能一个人去厕所,都是他抱进抱出的,要吃什么东西只要给他说马上就会出去买……这辈子可能没办法跟他结婚了,希望以后他能找到一个很好的女生,也许我还能投胎做他女儿。”

  “世界上最好最好的男朋友”

  小艺和小付相识于4年前。当时,小艺和小付的姐姐是好朋友。小付记得,第一次见到小艺时,他就觉得小艺的脚有点怪,也怀疑小艺戴的是假肢。但他没有多问,随后一年多时间内,双方都以普通朋友交往,小艺也未说出自己截肢的事情。

  “她是一个善良的女孩。”小付说,这个女孩子越来越吸引她。比如,最近住进医院后,她还常常捐款给那些患了癌症的人。她也是一个乐观的女孩。最近,她在安顺碧天园公墓为自己选了一个墓穴,还把这个墓穴称为“人生第一套房子”。

  2年前,小付对小艺展开追求,双方彼此有好感,随后便在一起了,直到最近一年,小艺才对小付说出了自己截肢的事情。 “我害怕你嫌弃我。 ” 小艺说道。

  回忆起当时的一幕,小付傻傻地一笑。

  小付告诉记者,他的父亲是一个爱面子的人,一直都反对他和小艺在一起,但他们一直坚持了下来。

  在小艺眼中,小付是“最好最好的男朋友”。“一直不离不弃24小时照顾我,连护士和同病房的病友都说太难得。”

  而现在,小付的父亲也不再反对两人。他对儿子说:“你想做什么就做吧。”

  未完成的心愿

  小艺一直渴望成为小付的新娘。“觉得这辈子最大的遗憾就是没有结婚,没有体会当妈的幸福。”她在百度“绝症”吧内写道。

  如今,她最大的愿望,就是希望能够在有生之年和男友拍一张婚纱照。在三0二医院内,他们的故事感动了医生和护士,随后,医生们为其找到一家婚纱摄影店,待其情况稍好便为他们拍摄婚纱照。

  据了解,5年前,小艺的父母就已离婚,只剩她和下岗的母亲一起生活。母亲成了她最放不下的人。小艺说:“爸爸那有弟弟和继母,我不担心,可是妈妈这就只有我了,很担心走了以后妈妈会想不开做傻事。”

  当记者问及小艺如果真的离开了妈妈怎么办时,一旁的小付则回答说:“我会把她当成自己的妈。”

作者: 周强 编辑:李易淋
站长统计