图说贵州五年发展成就 200张照片浓缩贵州十二五

2016-03-29 08:03  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  “我们的‘十二五’——图说贵州五年发展成就大型图片展”开展

  200张照片浓缩贵州十二五

  多彩贵州网讯 3 月28日,“我们的‘十二五’——图说贵州五年发展成就大型图片展”在省博物馆举行开展仪式,200余名省直机关党员干部、省军区、武警总队官兵集体观展。

  这次展览分9个部分,以200余张各具特色的图片展览形式,对“十二五”期间我省在改革开放、扶贫开发、产业发展、基础设施、产业发展、社会事业、生态文明、文化旅游、党的建设等各方面取得的重大发展成就,进行立体、直观、生动地展示。

  “十二五”期间,我省经济增速连续五年居全国前3位,经济总量和人均生产总值实现了历史性突破。贵州在西部地区率先实现县县通高速公路,驶入高铁时代,“云上”贵州迈入大数据时代,正在走向生态文明新时代,顺利完成了“十二五”规划目标任务,为“十三五”时期发展奠定了坚实的基础。

  一位省直机关参观展览的观众对记者说,他看到图片展所展示的高铁,最大的感受就是,贵州驶入高铁时代后,给广东人民群众的出行带来了极大的方便。他说,他的老家在都匀,原来回家要坐老半天的汽车,高速公路开通后,回都匀也要一两个小时,高铁开通后,50多分钟就到了。回家就像出门办事一样方便。参观展览的部队官兵说,从图片展上,他们看到了贵州过去五年所取得的成就,为此深为振奋,他们对贵州未来的发展充满信心。

  展览由省委宣传部、省政府新闻办主办,当代贵州杂志社、贵州省博物馆等单位协办。3月28日至4月8日为集中参观时间,4月9日至29日为自由参观时间。

作者: 编辑:汤成伟
站长统计