公交车上两万元手术费被偷 贵阳警方12小时破案

2016-03-29 08:29  来源:多彩贵州网-贵州都市报

   公交车上两万元手术费被偷

   民警看“天眼”一路追踪,12小时破案

  多彩贵州网讯 3月27日早上9点半,贵阳市民李女士准备到一家医院做腰椎手术,不料在乘坐68路公交车时,包里的两万元现金被盗。在接到报警后,贵阳市公安局公交分局在短短的12小时内将犯罪嫌疑人抓获,此时犯罪嫌疑人正准备乘飞机离开贵阳。

  据公交分局刑侦队赵警官介绍,受害者李女士于3月27日上午带着两万块现金放在随身挎包内,在三桥搭乘一辆68路公交车。当时车厢内乘客较多,李女士站在靠后门附近,到延安西路后,李女士突然发现自己的两万元现金已经不翼而飞。

  在接到报案后,公交分局民警迅速展开调查,在调取相关路面和车厢监控后,警方锁定一名戴口罩的女子和其男同伴,一路通过路面监控将两人行踪追踪到花果园往烟厂方向的一家宾馆,但无奈从宾馆工作人员处了解到,这名女子和两名男性同伴已经离开。

  警方再次根据路面“天眼”,发现这三人先后打车到紫林庵往大西门方向,并在附近餐饮店吃饭后到大西门某商场和步行街消费,最后搭乘出租车离开。

  办案民警最终在机场附近一家宾馆锁定三人落脚位置,并在当天晚上9点将三名犯罪嫌疑人抓获。

  办案民警称,三名犯罪嫌疑人都为聋哑人,来自三个省份,其中两人有公交扒窃犯罪前科。警方称在搜查过程中,发现三人已经购买3月28日上午10点的飞机票,准备飞往兰州。

  目前该案还在调查中。警方称正在努力追回受害者李女士的两万元手术费。

作者: 编辑:汤成伟
站长统计