国家发改委批筹 500亿投资基金助铜仁脱贫攻坚

2016-04-09 09:27  来源:多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯 近日,中国铜仁武陵山扶贫投资发展基金获国家发改委批筹设立,该基金由铜仁市及市级投资公司等共同发起设立,总规模为500亿元人民币,是贵州省首支由国家发展改革委批筹的扶贫投资发展基金,也是继中国贵安新型城镇化发展投资基金后第二支获国家发展改革委批筹的500亿级产业投资基金。

  记者从贵州省发展改革委财金处获悉,该基金是由铜仁市政府和社会资本发起设立,以私募方式向工商企业、投资机构、社保机构、保险机构、银行机构等募集。

  目前,中国铜仁武陵山扶贫投资发展基金筹备工作正有序顺利推进。其中,与浦发银行出资143亿元人民币、贵州银行出资60亿元人民币已获批准,资金将于近期到位。基金主要投向基础设施建设、产业发展、农村生产生活条件改善、社会事业发展和公共服务、生态和环境保护等领域。

作者:刘丹 编辑:纪筱筱