安顺凯里水城南明“中国最美”

2016-04-25 08:41  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  第二届中国气候旅游高峰论坛在厦门举行

  安顺凯里水城南明“中国最美”

    4 月23日,由国际休闲经济促进会、中国城市旅游杂志社、中国旅游媒体联盟共同主办的,第二届中国气候旅游高峰论坛暨生态文化旅游品推介与项目融资活动在福建省厦门市举行。安顺市、贵阳市南明区、凯里市以及水城县获多项殊荣。

  “屯堡文化之乡”在列

  安顺市荣膺“中国最美生态文化旅游城市”和“中国最美休闲度假旅游城市”殊荣,同时2016中国(安顺)屯堡文化汇活动获评“中国特色文化旅游节庆奖”;安顺市人民政府廖晓龙副市长代表安顺领取奖项,并作主题推介发言。发言中,廖晓龙指出:安顺素有“中国瀑乡”、“屯堡文化之乡”、“蜡染之乡”、“西部之秀”的美誉,是中国优秀旅游城市。安顺有着优越的区位优势、舒适的生态气候、优美的自然风光、丰富的自然资源和浓厚的文化底蕴,可用自然之美、生态之美、人文之美、舌尖之美四个“美”所概括。同时,安顺与厦门一样,也是旅游和体育融合发展的休闲之邦,“中国(安顺)屯堡文化汇”品牌活动的推出,“攀、跑、跳”三个国际体育赛事活动是安顺养身天堂的最好注释,亚鲁王苗族英雄古歌与国际攀岩挑战赛,布依族风情与国际半程马拉松,黄果树瀑花陪伴坝陵河大桥低空跳伞,让安顺成为了游客向往的魅力符号。

  廖晓龙表示,安顺市将以参加此次论坛为契机,认真学习借鉴专家学者的研究成果和先进城市的丰富经验,努力把安顺建设得更加美丽。

  南明:打造生态旅游

  南明区荣膺“中国最美绿色生态旅游名区”殊荣、南明区“黔茶飘香·品茗健康”茶文化节在此次盛典中获评“中国特色文化旅游节庆奖”。

  据了解,近年来,南明区围绕生态文明打造旅游发展成效明显,优秀的生态条件、丰富的旅游资源、浓郁的民族特色文化、优势的地理位置以及良好的气候是观光休闲体验的良好佳地。长期以来,其文物资源得到良好的保护,对历史文化、人文等非物质文化资源得到很好的传承;其次,该区连续成功举办9届的“中国·贵阳避暑季之南明黔茶飘香·品茗健康茶文化系列活动”独具特色,成为贵州最成功旅游节庆活动之一,强有力地促进了当地旅游业健康发展,在极大丰富市民群众精神文化生活的同时,也为推动全省生态产业的发展和贵阳市建设生态文明城市作出了积极贡献。该茶事活动已成为南明对外宣传推介的一个重要品牌和提升南明形象的一个重要载体,受到社会各界的一致好评。

  此外,水城县荣获“中国最美绿色生态旅游名县、中国最美休闲度假旅游名县”水城县海坪彝族火把节荣获“中国特色民族风情旅游节庆奖”;贵州省凯里市荣获“中国特色民族风情旅游城市”。此次论坛共评选出了18类特色旅游城市(目的地)奖和4类特色节庆奖。

作者:赵松 沈丽琼 马丽娅 编辑:汤成伟
站长统计