罗富和出席第四届中国美丽乡村·万峰林峰会

2016-04-29 07:53  来源:多彩贵州网-贵州日报

  凝聚统一战线力量 推动黔西南试验区发展

  第四届中国美丽乡村·万峰林峰会开幕

  罗富和出席

  多彩贵州网讯 4月28日上午,以“凝心聚力,创新驱动,绿色发展,同步小康”为主题的第四届中国美丽乡村·万峰林峰会在黔西南州兴义市隆重开幕。全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和出席开幕式。

  全国政协常委、副秘书长、民革中央副主席、各民主党派中央、全国工商联黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区联合推动组组长何丕洁讲话,全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新主持开幕式。省人大常委会副主任袁周,副省长刘远坤,省政协副主席、民进贵州省委主委左定超,省政协副主席、致公党贵州省委主委谢晓尧,省政协副主席、民建贵州省委主委、省工商联主席李汉宇为第四届中国美丽乡村·万峰林峰会启幕。

  本届峰会在巩固历届峰会成果的基础上,继续发挥统一战线参与黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区建设联席会议各成员单位资源优势,聚焦精准扶贫和山地旅游发展,把峰会打造成为统一战线服务民族贫困地区科学发展、参与黔西南试验区建设的知名品牌,为黔西南为贵州建设美丽乡村和国际山地旅游目的地搭建汇聚新思想、探索新思路、总结新经验、展示新成果的平台,破解发展难题,培植发展优势,有力推动经济社会又好又快、更好更快发展。

  何丕洁代表各民主党派中央、全国工商联黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区联合推动组,对峰会举办表示热烈祝贺。他表示,各民主党派中央、全国工商联黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区联合推动组将继续发挥人才智力优势,充分发挥建言献策、民主监督、示范带动和整体合力作用,聚力精准扶贫、精准脱贫, (下转第2版)(上接第1版)与黔西南人民一道同心奋斗、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,加快实现全面建成小康社会。

  刘远坤代表省政府向长期以来对贵州经济社会发展给予关心、支持和帮助的各民主党派中央、全国工商联、国家有关部委以及社会各界朋友表示衷心感谢。他指出,峰会成果对生态文明建设理论的探索和实践,对中国美丽乡村绿色发展的路径和模式将发挥重要的推动作用,对助力黔西南和贵州创新驱动脱贫攻坚、后发赶超、同步小康将提供有益的借鉴。贵州将用好万峰林峰会这个平台,建成更多美丽乡村,助推山地旅游发展,实现绿色发展带动群众增收致富,打赢脱贫攻坚战,助推贵州同步全面建成小康社会。

  喀麦隆政府农村教育事务发展司司长谭曼丹,2005年诺贝尔生理或医学奖获得者、中国工程院外籍院士巴里·马歇尔在会上发表讲话。中国工程院院士韩德民作《美丽健康中国》主旨演讲;大会发布了《黔西南州山地旅游发展绿皮书》。

  第四届中国美丽乡村·万峰林峰会由各民主党派中央、全国工商联黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区联合推动组,贵州省人民政府,欧美同学会·中国留学人员联谊会主办,由各民主党派中央社会服务部、全国工商联扶贫与社会服务部、欧美同学会·中国留学人员联谊会社会服务部、贵州省委宣传部、省委统战部等22家单位共同承办。

  美丽乡村联盟代表、上海旅行商、全国知名企业家代表以及来自27个国家和地区的政府官员、专家学者等参加开幕式。

作者:李凯 黄诚克 刘义 编辑:汤成伟
站长统计