不要挤新添大道了 去下坝摘樱桃草莓5条线路可选

2016-04-29 08:35  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 目前乌当的樱桃、草莓正是成熟旺季,每天都有很多车辆前往下坝方向引发拥堵。五一假期市民出游将大增,结合景区和采摘水果热点线路,乌当区交管分局4月28日发布出行提示,前往下坝方向采摘水果有5条路可选,不要去挤新添大道。

  线路1:北京东路-北京东路延伸段-三江-下坝往返。线路2:绕城高速-盐沙线-贵瓮高速走定扒收费站或百宜收费站前往下坝往返。线路3:小碧线-尖小线-贵瓮高速走定扒或百宜收费站前往下坝。线路4:水东路-高新北路-师范学院旁进入三江-下坝往返。线路5:新添大道—0八三—三江—下坝,但这条路线平时车流就大。

  此外,乌当区新堡、羊昌、百宜、水田、马场的水果都非常丰富,目前又是成熟季,沿线还有一些农家乐,加上开阳南江大峡谷景区,预计五一期间连接这一线的云开二级路(原贵开路)车流量会猛增。云开二级路路况不好,坡陡弯急,为确保安全,这条路在定点测速的同时还实行区间测速,部分路段限速每小时40公里。预计五一期间每日10时至12时,云开二级路上前往景点的车流较多,每日18时至20时为返程高峰,云开二级路会出现拥堵,建议错峰出行。

作者:曹源麟 编辑:汤成伟
站长统计