多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  陈敏尔  >  重要活动

陈敏尔率团访问韩国柬埔寨越南成果丰硕

2016-05-03 06:49
来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 为加强贵州与韩国、东盟国家在文化旅游、教育、经贸等领域的交流合作,提高我省对外开放水平,4月19日至28日,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔率贵州代表团赴韩国、柬埔寨、越南进行考察访问,取得了圆满成功。

  贵州代表团一行认真贯彻习近平总书记同韩国、柬埔寨、越南三国领导人会谈时的重要讲话精神,围绕服务国家外交大局,与三国高层深入交流,与各界人士广泛接触,有力地促进了双方增进了解、扩大共识、深化合作。10天时间,代表团出席了近30场公务活动,签署了旅游、教育、经贸、小城镇建设等多项合作协议。

  高层交往方面,在韩国,代表团拜会了政府总理黄教安,会见了外交部部长尹炳世、产业通商资源部部长周亨焕、首尔市市长朴元淳、忠清南道知事安熙正、统一部前部长柳佑益等政要,出席了中韩人文交流主题省道“贵州日”活动启动仪式。在柬埔寨,代表团分别拜会了参议院主席赛宗、副首相索安,会见了暹粒省省长金邦颂。在越南,代表团拜会了政府总理阮春福,与教育培训部部长冯春雅举行了会谈。

  旅游推介方面,代表团在韩国首尔举行了“山地公园省·多彩贵州风”全球推广活动启动仪式,国家旅游局驻首尔办事处和韩国政府、企业等代表约300人出席活动。在柬埔寨和越南期间,代表团考察了两国旅游业发展情况,大力宣传贵州旅游,积极促成双方加强文化旅游交流合作。

  教育交流方面,组织我省22所院校到韩、柬、越举行了中国—东盟教育交流周留学中国(贵州)教育展系列活动,同时举办了韩国高层次人才招聘会和黔柬、黔越高校合作交流洽谈会,与韩国梨花女子大学校长崔京姬进行了会谈。我省教育部门、部分高校与三国有关高校分别签署了合作协议。

  经贸合作方面,代表团一行考察了韩国三星集团、现代集团、SK集团等知名大企业,同集团高层进行了富有成效的会谈,并与三星集团签署了战略合作框架协议。在柬埔寨和越南,代表团提出在经济、贸易、农业等领域加强合作的建议,得到了两国有关方面的积极回应。

  陈敏尔在访问结束时指出,省各有关部门和单位要继续加强与韩、柬、越有关方面的沟通对接,进一步深化旅游开放,加大宣传推介力度,加快培育航线航班,加强旅游项目合作,推动全省旅游业井喷式增长;进一步抓好项目招商,趁热打铁,积极争取三星、现代、SK等重点企业到贵州考察投资;进一步扩大教育合作,办好用好中国—东盟教育交流周活动平台,推动贵州与韩国、东盟国家在校际交流、留学生互派、教师互访等方面深入开展合作;进一步密切黔韩关系,探索建立黔韩交流长效机制,促进双方合作更加深入持久。

作者:许邵庭 编辑:赵兴智

相关阅读

陈敏尔拜会越南总理阮春福  2016-04-28
陈敏尔在韩柬越出席中国-东盟教育交流周留学中国(贵州)教育展系列活动  2016-04-28
陈敏尔拜会越南总理阮春福  2016-04-28
陈敏尔分别拜会柬埔寨参议院主席赛宗副首相索安  2016-04-27
陈敏尔与柬埔寨暹粒省省长金邦颂会谈  2016-04-26
陈敏尔在首尔拜会韩国总理黄教安  2016-04-26
陈敏尔率团访韩 参观梨花女子大学  2016-04-25
陈敏尔率团访韩 考察现代汽车南阳综合技术研究所  2016-04-25
陈敏尔:加强合作推动贵州与忠清南道两地交往越来越好  2016-04-25
陈敏尔在韩国现代汽车集团考察  2016-04-25
陈敏尔在韩与SK集团会长崔泰源举行会谈  2016-04-24
陈敏尔在韩与三星集团高层举行会谈  2016-04-22
2016中国·贵州全球推广活动启动仪式在韩国首尔隆重开幕 陈敏尔致辞  2016-04-21

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号