德江至务川高速全线施工 2018年底全线通车

2016-05-19 07:52  来源:多彩贵州网-贵州商报

 全长40.68公里,估算投资58.82亿

 德江至务川后年通高速

  多彩贵州网讯 5月18日,记者从有关部门获悉,全线长40.682公里,估算投资58.82亿元的德江至务川高速公路,全面完成了土地征收、房屋拆迁、林木征收等前期工作,于4月27日正式进入全线施工阶段,计划于2018年底全线建成通车。

  德务高速公路是我省“678”高速公路网中“一横”,即德江至习水的首段,是贵州省高速公路项目招商引资推介会推出的15个招商引资项目之一,起点与沿德高速公路连接,终点与务正高速公路接轨。该项目建成后,将为黔东北地区融入成渝经济区和通往长三角经济区,打通了最近捷的运输大通道。

  据了解,德务高速公路采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速为80千米,路基宽24.5米,桥梁21座,隧道9座,其中特长隧道1座,互通5处,服务区1处,收费站4处,建设工期42个月。

作者:刘建梅 赵林 编辑:赵兴智
站长统计