想得出来!小伙冒充的哥把自己“苹果”交到952

2016-05-18 07:59  来源:多彩贵州网-贵州商报

冒充的哥把自己“苹果”交到952

小伙被客户电话催得紧,想出这招“暂存”手机

  多彩贵州网讯 一位自称的哥的男子将一部苹果6plus手机送到“952找到啦”失物招领公益平台,工作人员想办法联系到了失主的母亲金女士,她来认领手机时才发现,将手机送来的正是她的儿子,也就是这部手机的主人。这玩的是哪一出?工作人员和金女士都糊涂了。

  “952找到啦”失物招领公益平台工作人员告诉记者,5月14日上午,一名男子拿着一部苹果6plus手机交到“952找到啦”。自称的哥,是从出租车上捡到的。

  工作人员打开手机后发现,内有几十个未接来电和未读信息。通过手机上的信息,很快联系到了手机主人的母亲金女士和朋友。随后,金女士和朋友赶到“952找到啦”认领手机。

  “请问手机是谁交来的?”金女士说,她的儿子失联已有两天,她正着急找他。之前“的哥”送来手机时,曾手拿荣誉证书拍照留念,工作人员便将这张照片拿给金女士看,金女士一看大吃一惊:“他就是我儿子,真是我儿子!”

  拾金不昧的“的哥”把自己的手机交到“952”,这演的是哪一出?第二天,工作人员再次联系金女士,才找到了答案。

  据金女士介绍,她儿子周某从事汽车维修代理业务,和客户的关系都不错。今年4月份,周某接到一单轿车的业务。由于维修厂缺配件等原因,一个多月过去了迟迟没有完工。客户方急着用车,每天都要拨打无数个电话来催,周某眼看自己辛苦建立的口碑即将毁于一旦,情急之下,干脆冒充的哥将自己的手机交到“952”,工作人员既可以通过手机上的信息找到家人,不受损失,又让客户暂时找不到自己……

  待领取失物

  近日,送到“952”的失物有:贵AUB783王师傅捡到路虎车钥匙;贵AU1037的师傅捡到陈云行驶证;贵AU3677的师傅捡到大众车钥匙;贵AU2408的任云永师傅捡到苹果6手机、建行卡以及现金1300元(欠37.8元车费)。

  如果希望领回上述失物,或找回遗失的失物,可与贵阳市道路运输管理局指定失物招领点,贵州交通广播和本报联办的“952找到啦” 联系 ,本 报相 关联 系电 话:15186991338。

作者:杜高富 编辑:赵兴智
站长统计