受特大暴雨袭击 赤水河谷旅游公路多处中断

2016-05-19 08:21  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 5月18日,记者在遵义市有关部门采访获悉,受持续特大暴雨影响,全长160公里的赤水河谷旅游公路沿线多处边坡垮塌,泥石流将公路阻断。目前,抢险清理还在进行中。

  5月12日至13日,连续两天的特大暴雨引发泥石流,将赤水河谷旅游公路部分涵洞堵塞、局部边坡挡土墙冲毁,大量泥石堆积,赤水河谷旅游公路部分路段通行受阻。

  灾情发生后,有关部门立即启动自然灾害应急响应程序,组织人员进行险情排查。

  据统计,目前已出动抢险人员5000多人次、挖机15台、装载机5台,运输车辆16台。经过抢修,赤水河谷旅游公路部分路段已恢复通行,但仍有一些路段因泥石流体量较大,还在进一步清理中。

  据介绍,本月,赤水河谷旅游公路已两次遭遇暴雨袭击而使得交通中断。

作者:税清林 胡宏伟 刘鸿 编辑:赵兴智
站长统计