大数据为贵州对外交流增添羽翼

2016-05-22 08:30  来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯  根据中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会组委会的最新统计显示,截至目前,国内、外嘉宾近20000人确认参会,涵盖了企业嘉宾、高校、研究机构以及行业协会的代表,包括了高通公司全球总裁德里克·阿伯利、微软全球执行副总裁陆奇等知名人士。

  从良好的生态气候、有竞争优势的电价等各种自然优势,到率先开放政府数据,率先建成大数据交易所并开展数据交易,率先将数据当做商业资源进行数据资源招商。短短两年间,贵州抢占了大数据产业发展的潮头,吸引了各方的关注。

  升格为“国家级”的本届数博会,论坛主要由国家发改委、国家工信部、国家安全部等国家部委下属有关单位、中国互联网协会、中国信息安全测评中心等国内外50余家权威行业机构、著名企业策划和承办。围绕打造中国大数据发展重要思想交流平台和大数据发展先行先试重要平台的目标,共策划了71场论坛。其中,英国领事馆将举办“中英大数据合作2016贵阳英国日论坛”、美国驻华使馆将举办“探索数据深海,把握全球商机”论坛、德国世界知名企业SAP举办“汽车行业大数据应用”等专题论坛。

  “国际水平、行业引领、专业平台”,贵阳国际大数据产业博览会的定位一提出,纷纷引起了国内外有关知名企业、国际组织、大数据专业企业、国内外城市的强烈共鸣。确定参展企业和机构近300家,包括戴尔、高通、SAP、华为、惠普、富士康、微软、英特尔、阿里巴巴、腾讯、360等知名企业。6万平方米的展场分别从大数据行业应用、人工智能、智能制造、互联网金融等板块展现全球最高端技术和最新应用。

  此外,从展会来看,《互联网周刊》评选的大数据解决方案提供商100强中,有三分之一的企业将参加此展会。同时,由于本次展会向参展商免费开放登录大厅、论坛区、路演专区等近6000平方米活动场地,引起各参展企业的高度重视和踊跃参与,目前展期内申请举办的产品发布、技术交流、项目路演等活动累计已超过50个,包括华为、富士康、小i机器人等企业都将在活动期间发布最新产品技术。

作者:王鲁铨 编辑:李易淋
站长统计