今年贵州第二次事业单位同步招考 近10万名考生参加笔试

2016-05-22 09:00  来源:多彩贵州网-贵州都市报

省人社厅领导巡视考试现场。

  多彩贵州网讯  5月21日,我省今年第二次事业单位同步招考举行笔试。当天有近10万名考生在全省7个考区3300个考场参加笔试,省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长韩先平等一行,在省直考区省水利电力学校考点巡视考试情况。

  据介绍,今年这次考试,全省共计划招考1402个职位,拟招录3358人。根据报名、审核、最终缴费情况来看,全省平均竞争比例约为29:1。

  据了解,事业单位的招考和公务员招考,在笔试考察方面有很大不同。今年我省第二次事业单位同步招考,分为两种考试组织方式进行:一种是由国家人社部考试中心负责试卷命制的分类考试,分为综合管理类、社会科学专技类、自然科学专技类、中小学教师类和医疗卫生类5类;另一种是我省自行组织试卷命制工作的公共科目考试,只考《公共基础知识》一科。

  此次考试公共科目考试和分类考试均采取网络阅卷,采用双评制,确保公平、公正。

作者:姚东 编辑:李易淋
站长统计