昨晚7点21分 首趟赴京动卧 驶出贵阳北站

2016-05-22 09:08  来源:多彩贵州网-贵州都市报

记者买到的首趟赴京动卧车票。

  多彩贵州网讯  从5月21日开始,贵阳北至北京西开行动卧,时间为夕发朝至。昨晚19时21分,贵阳北至北京西D940次首趟高铁动卧列车准时从贵阳北站开出,定于今日早上6时30分抵达首都北京。据介绍,昨日这趟动卧一共有400余名旅客乘坐,其中两节二等座满员、13节卧铺车厢还有一些空余铺位。

  昨晚19时许,记者在贵阳北站候车大厅看见,D940次列车已经开始检票,400多名旅客排队经过检票口后进入站台。

  “我从都市报上看见开行这趟动卧后,觉得票价时间都还可以,正好要去北京办事,就买了21日去北京的动卧票,想不到这趟车还是第一趟。”10号车厢36号中铺旅客赵先生说。“这趟动车二等座便宜,才709元,比白天G字头动车便宜整整254.5元,尽管夜间乘坐,又是硬座,但是票价便宜。”坐在二等座的一名旅客说。

  据列车长介绍,昨晚两节二等座车票全部售完,动卧还有一些空余铺位。“二等座票价才709元,况且只有2节车厢110个座位,而动卧有13节车厢520个铺位,所以二等座车票卖得好,不过,目前很多人还不知道开行了动卧,随着时间的推移,夕发朝至的动卧车票肯定会很受旅客欢迎。”贵阳北站值班站长说。19时21分,D940次列车出发绿灯亮起,值乘司机接到出发指令,列车启动驶出贵阳北站。

  相关链接

  贵阳北至北京西D940/39次动卧列车,19时21分从贵阳北站发车,经沪昆高铁、京广高铁运行,沿途只停怀化南、长沙南,到达怀化南时间是21时12分、开车时间21时16分,到达长沙南时间是22时47分、22时53分开车,次日早晨6点30分抵达首都北京。开行方式,采取逢周五、周六、周日、周一开行模式。采用CRH2E型动车组,全列由16节车厢组成,其中包括13节卧铺车厢、2节二等座车厢和1节餐吧。全列定员630人,其中卧铺席位520个、二等座席110个。

作者:彭刚刚 苗国强 编辑:李易淋
站长统计