“520”“521” 遵义举办两场大型集体婚礼110对新人大婚

2016-05-22 09:41  来源:多彩贵州网-贵州都市报

独特的中式集体婚礼。

  多彩贵州网讯   5月20日、21日,连续两天,遵义举办了两场大型集体婚礼,110对新人喜结连理。

  5月20日,在遵义市首届国际520婚庆旅游文化节上,60对新人参加了集体婚礼,新娘都是遵义人,而60位新郎中,有8位来自美国、德国、波兰、台湾、香港、澳门。此次集体婚礼还有1对78岁高龄的新人,3对60岁以上的新人,两对50岁以上的新人。

  来自德国的新郎Marcin说,来中国遵义参加集体婚礼,他心情特别激动,这将成为他一生中最美好的回忆。遵义希望之旅旅行社有限责任公司为60对新人免费提供了凤冈县“中国茶海之心”以及思南县兽王山风景区“寻爱根据地”浪漫蜜月两日游。此外,每对新人还将获得价值6888元的《港澳海南五天四夜》双飞游或《韩国五日游》。6对50岁以上的新人还享有价值5800元的钻石或3800元的金戒指。

  喜事连连,5月21日,“多彩青春·幸福遵义”遵义市第三届大型青年公益集体婚礼隆重举行。这是该市首次以中式婚礼的形式举办集体婚礼。

  当天的集体婚礼上,50对新人身穿传统婚礼服饰,冠带飘飘,团扇遮面,行“射礼,接发礼,共食礼,共饮礼,三拜礼,交杯礼”等传统婚礼仪式,呈现中式婚礼魅力,实现传统婚俗传承。

  当天的集体婚礼现场还设了新人才艺展示环节,并由观众线上投票产生“最美新娘”和“最具才气新郎”,获评者将获得万元旅游婚纱照套票、家电家居等礼品。

  据了解,5月20日,遵义全市共有1365对新人登记结婚。

作者:邹历勤 刘鸿 编辑:李易淋
站长统计