卸下车牌帮人接亲 玛莎拉蒂“裸奔”被扣12分

2016-05-22 09:50  来源:多彩贵州网-贵州都市报
被交警查获的车辆和司机。
放在后备箱的号牌。

  多彩贵州网讯  帮朋友接亲,为避免交通违法行为被电子警察抓拍,一辆玛莎拉蒂卸下车牌在道路上“裸奔”,结果被道路上疏导早高峰的交警发现。司机因未悬挂机动车号牌,驾驶证12分被一次性全扣光。

  5月21日早8时40分许,南明区交管分局一中队民警杨洋在东二环汤巴关立交疏导早高峰时,发现一辆往观山湖区方向行驶的玛莎拉蒂跑车未悬挂机动车号牌。民警将这辆车拦下检查,在车辆后备箱中发现一副机动车号牌,经查询核实,这副贵A车牌正是属于这辆玛莎拉蒂的。在民警的询问之下,司机何某说出了有牌却不挂放在车后备箱中的原因。

  原来,当天何某的朋友结婚,何某前往帮忙接亲,为保持迎亲车队队形,何某便将车牌卸下放在后备箱中,避免在发生交通违法时被电子警察抓拍。接完亲后,何某忘记将车牌装上,途经东二环时因车辆在道路上“裸奔”被交警发现拦下。按照规定,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,司机将受到罚款100元、记12分的处罚,目前交警部门已将车辆暂扣,正在进一步调查处理中。

作者:曹源麟 编辑:李易淋
站长统计