兴义乌沙平寨超限检测站 50辆大货车强行冲关

2016-06-08 11:22  来源:多彩贵州网-贵州都市报

被拦下的闯关货车。

   6月7日,记者从兴义公路管理局了解到,日前50多辆装满货物的大货车,不顾公路管理部门执法人员的阻拦强行冲关。最终,49辆大货车扬长而去,其中一辆被执法人员给拦停下来。

  50辆大货车强行冲关

  据介绍,事发于6月3日上午6点多,一辆云南牌照的大货车被两辆执法车辆一前一后地拦在了乌沙平寨超限检测站,而这辆车的驾驶员也被当地派出所和交警依法暂扣在旁边。

  执法人员介绍,当天上午兴义公路管理局的几位执法人员像往常一样,正在依法对过往的车辆进行检测。

  可就在这时,从兴义方向飞速驶来一辆大货车,见状,执法人员立即示意该车停下接受检查,但这辆车居然不顾执法人员的阻拦,径直冲了过去。

  更让执法人员没想到的是,紧随这辆大货车之后竟有49辆大货车。

  记者从监控视频中看到,这些大型车辆在经过平寨站公路超限检测处时,压根不在意执法人员的手势,直接强行冲关。此外,车辆一个接着一个,紧挨着连续冲关。

  执法人员驾车拦截

  对于这些强行冲关的大货车,经过执法人员的临时应急,在最后一辆准备冲关的大货车正在冲关之际,执法人员立即开出一辆车在正前方堵住。随后,后方另外一辆车也截住退路,在两辆执法车的包围下,大货车终于停下了闯关。

  记者在现场看到,该车辆是一辆红色的大货车,货车上方有篷布搭着,货车四周也封闭较好。暂不能知道装载的是何种货物。

  据现场执法人员介绍,这样的车辆一般核载为二三十吨货物,但是这辆车初步估计超载至50吨左右。

  目前,强行冲关大货车已被依法扣押,案件正在进一步调查中。

作者:祝庆庆 编辑:李易淋
站长统计