注意了!私家车用这些软件载客视同非法营运

2016-06-14 06:53  来源:多彩贵州网-贵州商报

贵阳北站查获8辆黑车,其中5辆是“网络约车”

私家车用这些软件载客视同非法营运

  多彩贵州网讯 昨天,贵阳市运管局稽查四大队联合交警、公安等部门,于13时开始,对贵阳北站非法营运展开错时打击。有8辆私家车涉嫌非法营运被暂扣,其中5辆是“网络约车”。

  当天行动刚开始,一辆涉嫌非法营运的遵义牌照小轿车就被查获。在调查过程中,一开始,驾驶员狡辩自己与后排的两名女乘客是熟人。但是,这两名“熟人”却称,自己跟驾驶员素不相识,两人是在遵义市分别通过“网络约车”软件坐上车的,每人需支付76元车费。

  驾驶员见状只好认账,运管人员随即将该车暂扣。14时许,一辆1.8T的帕萨特轿车开到下客点,执法人员上前询问后排的小伙子是谁时,驾驶帕萨特轿车的女司机回答:“是我的亲儿子!”就在执法人员半信半疑时,后排小伙子的笑容引起执法人员怀疑。

  随后,执法人员开始分开询问女司机和小伙子,结果小伙子说,女司机根本不是自己的母亲,他也是通过“网络约车”软件打车软件联系的帕萨特女车主,从金阳医院打车到贵阳北站,软件显示车费是24元钱。

  贵阳市运管稽查四大队队长伍小彦表示,目前,私家车利用“易道”、“优步”、“快车”等“网络约车”软件载客,一旦被查获,将视同非法营运受到处罚。

作者:左春林 编辑:赵兴智
站长统计