好狠毒!吃早餐发生纠纷 他们将粉店老板砍成重伤

2016-07-06 08:23  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  3个小年轻,下手好狠毒

  吃早餐时因口角纠纷将粉店老板砍成重伤

  病床上的田先生。

  “早上6点过,我们刚开门,3个20岁出头的青年到店里吃粉,发生口角,他们冲进厨房拿起菜刀就朝我砍。”在省二医创伤显微骨科病房里,刚下手术台的田先生向记者说起了他受伤的经过。在这次事件中,他身中3刀,其中一刀差点伤到颈动脉。

  3名青年粉馆滋事

  “刚刚开门,水都还没热,他们进来就说要吃粉。”田先生告诉记者,他和妻子在云岩区汪家湾附近开了一间牛羊肉粉馆。

  7月5日6时,田先生像往常一样开门营业。“我刚把卷闸门拉开,3个20岁出头的青年进店吃粉。”田先生说,煮粉的水刚才架到火上,他便让三人等等。对方口中絮絮叨叨,随后双方发生口角。其中一人打了他的妻子一耳光,双方就动起手来。在此过程中,一名男子冲进厨房提起菜刀。

  “我拖住其中一人,另外两人打我老公,但其中一人提菜刀砍我老公,他全身是血,我吓得瘫软在地。”田先生的妻子侯女士告诉记者,她丈夫被砍后,三男子一哄而散跑了。

  抢救近5个小时

  “急诊科简单处理后,7点钟我们科室接到通知,准备手术。”田先生的主治医生范永存介绍,当时病人失血量达1000毫升以上,经过前期的紧急处理,以及麻醉、输血等一系列术前准备,8时30分左右田先生开始接受手术。

  “身上中了3刀,分别位于左肩峰、左侧颈动脉以及右上臂处。”范医师说,当时最危险的是左侧颈部的伤口,仅剩一层薄薄的皮囊保护,所幸没有伤到颈动脉。“患者当时静脉已经断裂,所以失血量比较大。”范医生告诉记者,成人的血量是6000至7000毫升,当时田先生的失血量超过1000毫升。“情况特别危急,如果送医不及时,会危及生命。”

  到13时手术结束,经过近5个小时的抢救,田先生的伤情基本得到控制。“目前仍处于观察过程,经过24小时至48小时的观察,确认无出血、无感染后,才算度过安全期。”范医生说。

  随后,记者联系了接警的云岩区黔灵派出所。一位民警告诉记者,此事已经立案,等田先生度过危险期,伤情稳定后,警方会为田先生作笔录。目前,对于案件的调查已经展开,具体的案情还需进一步核实。

作者:范力 编辑:汤成伟
站长统计