• 【专题】好支书刘善平 抗洪抢险舍己救人
  • 探亲期间 贵州3名军人投身救灾一线
  • 【组图】那些感人的瞬间
  • 贵州好汉何安明 生死关头驾车冲进洪流救人
· 向刘善平潘仁泽学习 贵州省总工会追授五一劳动奖章
· 沿河洪水淹没村庄 消防员脸盆救婴儿
· 洪水淹没小路司机冒险通过消防救出被困五人
· 洪水无情,城管处处显真情
· 男子深夜过河被洪水冲走 数百村民连续5天搜寻失踪者
· 暴雨来袭 纳雍一孕妇临产遇险情 交警驰援渡难关
· 暴雨突袭织金后的24小时:为受困群众撑起生命之舟
· 特大暴雨致铜仁江口受灾严重 干群齐心协力战洪魔
· 暴雨袭击贵州,公路人奋战在抢险第一线
· 江口县张屯村遭遇大暴雨 洪水来袭干部挨家挨户喊醒村民
 

一张织金“6.28”抗洪现场的图片在网上广泛流传,照片中,一名身着迷彩服的解放军战士,裤腿上裹满了泥巴,一双鞋子也已湿透,手里端着半盒饭靠着墙就睡着了。这张让人心疼的照片被市民拍下发在网上,引起了网友的热议,称是“最美的睡姿。”

详文

6月27日凌晨,暴雨持续袭击纳雍,多地暴发山洪、滑坡、泥石流,县境内纳水线、织纳线及毕纳线多条道路中断,车辆、行人被困。旺盛汽车修理厂的老板唐仕平赶到灾区。得知有一户人家被水淹了,而房子里住的是一位老奶奶和她的孙子,唐仕平立即联系当地群众一起,火速赶往老奶奶家,将祖孙二人解救出来。为了争取转移时间,唐仕平还叫来修理厂的工人一道参与救援。他还特意让他们从厂里拿来麻绳,指挥他们:山洪暴发处的两端各站2至3名工人,紧紧地拉住绳子。被困群众拉着绳子,依次趟过洪水,到达安全地带,唐仕平也因此被大家称为“绳索哥”。

详文

 
 

6月20日凌晨,义龙试验区万屯镇境内,暴雨一直下。万屯村四组几十名群众被洪水围困,28岁的蒋加林怎么都没有想到,他一年前花700多元买来钓鱼的皮划艇,一次都没有用过,却在这场罕见的洪灾中,发挥了至关重要的作用,挽救了50多个人的生命。

详文

6月19日,对于坡渡镇林紫村的广大村民来说是一个让他们永生难忘的日子,一场特大暴雨让全体村民遭遇了一场空前的灾难,全村93户房屋毁损、道路出现塌方、庄稼田地冲毁、电力中断……灾难交织,灾难叠加。风岩头组告急!木耳厂组告急!羊岗组告急!一个个揪心的讯息汇集到林紫村党支部一班人面前,严重的灾情让大家的心悬到了半空。“一定要保证乡亲们生命绝对安全!”这是坡渡镇林紫村村支书李松脑海中闪过的第一个念头。

详文

 
 

暴雨倾盆,清江猛涨。和以往一样,这个突发的汛情牵动着锦屏县农业局渔业管理办公室副主任潘仁泽的心。2016年6月14日晚9时许,他接到了要尽快通知 沿江渔民转移到安全地带和转移县农业局渔政船的电话,来不及跟家人说一声就匆匆出门。对于已经习惯丈夫随时赶赴工作现场的妻子吴金珠来说,这是潘仁泽再平 常不过的工作,但是她怎么也想不到,这一去两天就再也没有音讯。

详文

 


版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号