今年贵州省公务员招考 9日至11日 18637人面试

2016-07-09 09:27  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 今年我省省、市、县、乡四级机关统一面向社会公开招录公务员和人民警察,7月9日至11日,全省统一举行面试,设省直、贵安新区、贵阳、遵义等11个考区,共633个面试考场,18637人参加面试冲关。

  据了解,今年我省省、市、县、乡四级机关计划招录公务员和人民警察5340人、选调生1000人。乡镇机关和派出机构(如市场监管分局、税务所<分局>、法庭、司法所、派出所等)计划招录4275人,占公务员和人民警察招录计划的80.05%。网上报名近37万人,30万余人符合报考条件,比2015年增加5万余人,平均竞争比例47.3:1,有24万人参加笔试。报名人数、笔试人数、平均竞争比例均再创历史新高。

  今年,全省设省直、贵安新区、贵阳、遵义、六盘水、安顺、毕节、铜仁、黔南、黔东南、黔西南11个考区,共633个面试考场,18637人参加面试,其中公务员职位12072人、人民警察职位3897人、选调生2668人。省直及垂管系统职位2289人,市(州)考区职位16348人,人数最多考区为遵义市3247人,考区人数最少的是安顺市1126人。

  此次,全省面试采取统一标准、统一时间、统一流程方式进行。面试期间实行封闭管理,通讯工具统一保管、佩证工作。考官、考务工作人员都必须在面试前参加考前培训才能上岗。考生必须持有效居民身份证和面试准考证在上午8:10前进入指定候考室,8:30开始面试。同一职位考生安排在同一考场;同一单位的考官分布在不同考场;考生进入面试考场只能报告自己的面试序号;考官所在考场和考生面试顺序实行临时双抽签制度。

  面试结束后,7月中旬进行人民警察职位的体能测评工作;7月至8月上旬组织体检工作;8月完成考察、拟录用名单工作;9月办理录用手续。招录工作预计在2016年9月底结束。

作者:姚东 编辑:李蓓