贵州省获5.4亿元国家专项资金 用于改善乡村通信

2016-07-14 07:11  来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 记者日前从省通信管理局获悉,我省获得国家电信专项扶贫资金补贴5.4亿元,将主要用于我省贫困地区特别是乡村的通信基础建设。

  据了解,工信部、财政部将先后两批向我省划拨电信普遍服务试点项目资金5.4亿元,试点地区涵盖贵阳市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔东南州、黔西南州6个市州的3480个行政村。

  目前,省通信管理局、省财政厅已与中标的通信运营企业签订电信普遍服务试点项目合同,将在一年内完成第一批电信普遍服务试点项目的建设、验收工作,全面提升我省农村地区通信网络覆盖能力,为我省与全国同步小康提供积极支撑。

  今年,我省通过实施“小康讯”行动计划和“网络扶贫”攻坚工程,将进一步提升4170个“建档立卡”贫困村的通信网络覆盖能力。截至5月,我省今年的农村信息基础设施建设投资已达2.44亿元,完成825个“建档立卡”贫困村通信网络覆盖。

作者:金艾 编辑:赵兴智
站长统计