朝阳洞路横跨沙冲路 改造工程预计年底可完工

2016-07-27 07:31  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  朝阳洞路与沙冲路立交效果图。(施工方提供)

  贵阳市1.5环朝阳洞路改造工程由5个标段组成,A、B标段情况本报已于7月22日报道,今天介绍最后3个标段。施工方承诺5个标段今年年底能按计划完工。

  C标段为双层路面

  C标段是双层路面,地面层为双向6车道城市主干道,地上高架桥层为双向6车道城市快速路。地上层与地面层之间,通过4条辅道连接,分别为A、B、C、D匝道,匝道设计均为现浇连续箱梁。

  施工方有关负责人介绍,地面层设置1座上跨沪昆铁路线的大桥,地上层全线高架。目前该标段总工程量已施工60%以上。

  这个标段从贵阳市南明区法院方向,一直延伸往笔山小学方向,中间横跨沙冲路。

南岳山隧道出口与贵惠大道施工节点(靠近山的位置)航拍图。

  南岳山隧道工期提前

  南岳山隧道标段工程全长708米,主要有南岳山隧道、BRT专用隧道及路基工程。截至目前,南岳山隧道左右线土建部分主体工程均已全部完成施工,仅剩隧道洞内装饰装修工程和机电安装工程未施工。

  目前BRT专用隧道土建部分主体工程均已全部完成施工,仅剩洞内装饰装修工程和机电安装工程未施工。

  南岳山隧道属于大跨连拱隧道,隧道洞身多次穿越岩溶富水段和浅埋偏压段等不良地质,为了克服危险,项目部合理安排施工工序。特别是隧道内的爆破,更是做到精准计算。

  “无论是装载炸药,还是仰拱,每一个环节都格外细心。”施工方项目负责人说,最高峰时同时在岗人数达400多人施工,最终实现了南岳山隧道左右线各工序平行作业、快速推进、安全贯通,提前工期约2个月。目前,已全线贯通的南岳山隧道,尚在按计划完成最后的各项工作。

作者:张斌 吴东俊 编辑:赵兴智
站长统计