今天进入“中伏” 雨水帮忙降温 局地可能有大雨

2016-07-27 08:22  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  今天,就进入到了三伏天里的“中伏”,“头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”,伏天这道食谱流传了很多年,大家今天准备吃面吗?

  按照民间的说法,“中伏”是三伏中最热的时期,今年的中伏有20天,比普通年份多了10天。好在省气象台传来了好消息,预计从今天开始到周五有明显降雨天气,高温天气范围也在缩小,雨水的到来应该能让我们从中缓口气。不过,能带来清凉气温的雨在局地可能会下得有点“凶”,请注意防范。

  省气象台监测显示:25日20时至26日08时,全省各地多云到晴。26日白天全省各地多云为主。08时气温:省的中西部大部分地区为20到23℃,其余大部分地区为24到27℃;威宁18℃最低,赤水和铜仁27.5℃最高;与前日相比,省内大部分地区变化不大。14时气温:省的北部、东部和南部边缘地区为33到37℃,其余地区为28到32℃;威宁24.9℃最低,石阡37.5℃最高;省内大部分地区变化不大或略有上升。

  来看看省气象台发布的具体预报:26日夜间到27日白天,省的西部、南部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,个别乡镇有暴雨,其余地区多云,遵义市东部、黔东南州南部和东部、铜仁市大部、黔南州南部及黔西南州东南部边缘午后有35℃以上的高温天气;27日夜间到28日白天,省的东部晴到多云,铜仁市东部南部、黔东南州北部有35℃以上高温天气,其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨,省的西部和南部雨量中到大雨,个别乡镇有暴雨;28日夜间到29日,全省各地阴天有阵雨或雷雨,中南部地区雨量中到大雨,局部有暴雨,部分乡镇有大暴雨。

  今天白天最高温度:今天白天最高温度:省的北部、东部和南部边缘地区为34-38℃,其余地区为28-33℃。

作者: 王奇 编辑:赵兴智
站长统计