工作没找到钱花光 云南小伙饿晕贵阳街头

2016-07-30 09:37  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  从云南来到贵阳四五天,工作没找到身上的钱也花光了,两天两夜没吃东西,小伙饿晕倒在贵阳街头,执勤交警和过路行人热情相助,让小伙感到了贵阳人的温暖。

  7月29日中午12时许,中华南路醒狮路口附近人行道上人群中,一小伙毫无征兆地突然倒下。“警官,那边有人晕倒了!”一名行人急匆匆跑来,指着人行道告诉正在附近执勤的南明区交管分局二中队民警张周兴。闻言,张周兴连忙前往查看,一名身穿黑色短袖,背着一个黑色背包的男子倒在地上昏迷不醒。见此情景,张周兴立即呼叫指挥中心通知急救车。

  过了约半分钟,倒在地上的小伙微微睁开了眼睛,并表示自己是饿晕的,之前突然感觉眼前一黑、脚下一软就晕倒了,没有大碍,不用去医院。

  了解事情原委后,张周兴掏出50元钱,请交通协管员帮忙买来矿泉水、牛奶和炒饭,有好心的路人也买来面包和矿泉水。“谢谢、谢谢!”吃完东西回过神来的小伙,不停感谢张警官和好心路人。

  随后,张警官表示带小伙去救助站,救助站可帮他回家,但小伙谢绝了,表示想在贵阳继续试试,先找点零工干着解决吃饭问题再继续找工作。

作者:曹源麟 编辑:李青