在贵州野生动物园体验穿过猛兽区:老虎车后紧跟

2016-07-28 07:20  来源:多彩贵州网-贵州都市报

黑熊趴窗讨食,老虎车后紧跟,有惊无险——

记者体验:穿过猛兽区

  从观光车里扔出一只鸡,三只老虎在车下争抢。

  7月23日,北京八达岭野生动物园发生惊人一幕——两名自驾游女游客在猛兽区突然下车,被蹿出来的老虎袭击,造成1死1伤。悲剧发生后,野生动物园的安全问题受到关注。

  那么,在贵州的野生动物园观赏老虎狮子等猛兽,是否安全呢?7月27日,记者来到位于贵阳市修文县扎佐镇的贵州森林野生动物园,以游客的身份进行调查。

  狮子笼舍:装有防弹玻璃

  7月27日上午10时许,在贵州森林野生动物园售票处,记者购买了车票,附有一张中国人寿意外伤害保险单,保险费为2元。购票后,记者与其他游客一起上了一辆观光游览车,进入园区。

  “园区内禁止外来车辆入内。”游览车上的语音播报不断提醒游客,在游览过程中需要注意的安全事项。

  进入白虎山,从乌当过来的小曦拿着一根长棍给白虎喂食。长棍上串着园方提供的牛肉,每喂一条,收费10元。虽然隔着铁丝网,但面对“百兽之王”,四岁的小曦既兴奋又害怕,右手紧紧拽着爸爸的手。

  白虎观赏区看台一侧的围墙约有5米高,左右两侧用铁丝网包围,周围有明显的警示牌:动物伤人,请勿伸手入内,违者后果自负。

  “老虎会不会突然蹦出来?”记者问虎园内的工作人员。

  “周围全部有铁丝网、脉冲式电网防护,老虎不可能跳出来!”这名工作人员解释到,一只成年老虎跳跃高度通常在3米,而且,老虎跳跃需要一定的助跑距离,白虎山观赏区有许多障碍物,老虎基本跳不起来。

  在离白虎山不远处,是珍稀动物的笼舍区,居住着非洲狮、金钱豹等猛兽。

  隔着玻璃,市民张先生正与一头雄狮合照。“你说这狮子会不会撞破玻璃?”他轻轻敲了敲玻璃,转头问同行的伙伴。

  一王姓工作人员介绍,狮子笼舍玻璃为防弹玻璃,既能保证游客安全,又避免游客向笼舍内投喂食物,还能避免游客大声喊叫惊吓到老虎。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:王奇 邱雪 赵惠 编辑:赵兴智
站长统计