沪昆高铁贵州西段联调联试 年底贵阳到昆明2小时

2016-09-09 07:11  来源:贵阳日报

  沪昆高铁贵州西段联调联试 年底贵阳昆明间两小时通达

9月8日,一辆高速综合检测列车行驶在沪昆高铁贵州西段安顺境内的大桥上。

  9月8日,沪昆高铁贵州西段开始持续3个月左右的联调联试,预计12月底与云南段一起开通运营,届时沪昆高铁将全线贯通,贵阳和昆明间预计两小时通达。

  记者9月8日从成都铁路局获悉,沪昆高铁贵州西段联调联试共分为前期确认、逐级提速、重联动车组提速运行、信号系统场景验证、全线拉通试验五个阶段。联调联试期间,综合检测动车组将对线路进行180公里/小时至330公里/小时不同速度等级的提速试验,检验动车组高速运行时轨道、供电、信号通信等设施的性能状态。同时,沿线车站客运服务设施、自然灾害预防监测系统、综合视频监控系统等项目将同步进行试验,为线路开通做好各项准备。

  沪昆高铁贵州段全长559.5公里,东起铜仁市玉屏县,向西经凯里、贵阳、安顺、六盘水,最后与沪昆高铁云南段连接,是世界上跨度最大,地质结构最复杂的高铁路段。 (记者 衣琼 来源:贵阳日报)

作者:衣琼  编辑:汤成伟
站长统计