贵阳1.5环朝阳洞路南明河大桥主体完工 长320米

2016-09-08 07:26  来源:贵州都市报

  9月7日,1.5环建设单位向媒体通报最新消息——朝阳洞路A标段的南明河大桥,目前特大桥主体建设全部完工。贵州都市报记者在施工现场了解到,南明河大桥到今年底通车后,花溪大道及解放路等沿线周边居民,可由此桥进入全长29公里的快速环线。

  特大桥主体建设完工

  据贵阳市城市建设投资(集团)有限公司有关负责人介绍,由朝阳洞路A标段的南明河大桥全长320米,上跨南明河和解放西路,因地理位置特殊,桥型采用支架现浇连续箱梁修建,桥梁分为左右两幅,双向八车道。

  A标段项目负责人说,施工方克服各种技术难题,有序推进工期。经过前阶段的紧张有序施工,到9月7日,南明河特大桥主体建设终于全部完工。

  目前,施工方正在根据施工部署的方案,加紧对大桥的护栏、线路装置等工程附属体的施工,计划将在今年9月底前全部完成。之后,随着路面沥青的铺设等工程逐步完工,意味着1.5环全线将全线完工。

  年底通车 花溪大道可入1.5环

  采访中记者获知,1.5环朝阳洞路的其他重要施工节点,目前主体工程已取得重大进展。

  南明河大桥作为1.5环穿越贵阳老城区的唯一一座大桥,成为朝阳洞路上的一大亮点。此外,艺校立交改造工程主线桥下部构造目前也已全部完成,新建一层高架桥,并对地面层进行改造。朝阳洞路横跨沙冲路的主线桥,主体工程已接近尾声,施工方仍在有序推进。

  据施工方提供的最新数据,艺校立交主线高架桥下部构造目前已完成100%,混凝土箱梁预制完成71%,预制箱梁安装完成50%,钢箱梁预制完成100%,钢箱梁安装75%,总体完成81%,年底将建成通车。届时,南明河特大桥附近的居民,可从花溪大道驾车直接驶入1.5环,经过南明河特大桥后,可驶往黔江路、贵阳东站、嘉润路、油榨街、东二环等方向。(记者 张斌 刘昌敏 实习生 司影影 来源:贵州都市报)

作者: 张斌 刘昌敏 司影影 编辑:汤成伟
站长统计