中秋小长假高速不免费

2016-09-13 05:57  来源: 贵州商报

【专题】我们的节日 中秋

  中秋小长假高速不免费

  在贵遵路、清黄路上遇堵,可以这样绕行

  假期出游遇上堵车可是件烦心事(资料图片)

  记者从贵州高速集团路网中心了解到,今年中秋节(9月15至17日)放假期间,全国7座以下小型客车通行收费公路不免费。受近郊游、探亲游影响,9月14日和17日预计重大城市的进出城方向车流将持续升高,重点路段容易发生拥堵。预计我省境内沪昆、兰海两高速依然车流量较集中,高速集团路网中心提醒广大市民错峰出行。

  预计车辆主要集中在兰海、沪昆高速

  根据预判,2016年中秋期间,我省车流量主要集中在G75兰海高速贵遵段三元站和小寨坝站之间;G75兰海高速贵新段龙里站和黄丝站之间;G75兰海高速崇遵段楚米站和太白站之间;G60沪昆高速清镇段清镇东站和夏云站之间;G60沪昆高速凯麻段麻江站和下司站之间;G60沪昆高速玉凯段凯里东站和剑河站之间;G60沪昆高速镇胜段黄果树站和镇宁站之间。

  相应景区车流量上升将导致贵阳北、黄果树、百里杜鹃、龙里、盘江、清镇、息烽、扎佐收费站出现不同程度拥堵情况。请广大市民尽量错峰出行,避开热点景区。

  以下路段遇堵可以这样绕行

  高速集团路网中心提示,遇到以下高速路段交通拥堵,可这样绕行。

  贵阳往遵义方向的车辆:第一,可从盐沙大道(全程14公里)经沙文收费站上贵遵高速;第二,可从贵阳西、上麦收费站上环城高速,再从尖坡互通进入贵遵高速。

  遵义往贵阳方向的车辆:第一,可在扎佐收费站下站经G210国道进入贵阳市区方向;第二,可从沙文收费站下站经盐沙大道进入贵阳市区。

  贵阳往清镇方向的车辆:可选择从观山湖区经兴筑西路驶入金清大道到达清镇市区。

  贵阳往黄果树的车辆:可提前从镇宁收费站下高速,经贵黄公路行驶20公里到达黄果树景区,或继续前行至关岭收费站经G320国道到达景区。

  安顺往贵阳方向的车辆:可选择经贵安大道到达市区。(记者:曾瑶 来源:贵州商报)

  

作者:曾瑶 编辑:陈燕