14岁初中生苦练两年 练成肌肉男

2016-09-22 15:38  来源:贵阳晚报

  肌肉线条明显

  展露背部肌肉

  穿衣显瘦的周林涛

  在楼道中训练

  

  六块线条明朗的腹肌、倒三角背阔肌、厚实的胸肌、壮硕的肱二头肌……拥有这身肌肉的,并非是一名成年健美爱好者,而是一名14岁的初三学生。

  周林涛目前就读于贵阳十二中。穿着校服的他,很难让人联想到,这名稚气未脱的少年,竟是一名健美达人。

  在家里,周林涛习惯脱掉上衣后,在卫生间里开始健身前的热身。做完热身运动,周林涛抓起地上近20斤重的哑铃,开始训练。

  周林涛的母亲介绍,他练健身前非常不爱运动,身体素质比较差,各项体育成绩经常不合格,“立定跳远跳到半米远就已经非常不错了,做个仰卧起坐,简直就像是要他命一样……”

  不过,一次偶然间,周林涛突然开始了他的健身之路。

  周林涛说,他曾在一次看电影的过程中发现,男主角浑身肌肉的形象很酷,他也想改变自己,变成浑身肌肉的“猛男”。说练就练,周林涛开始通过互联网及杂志学习健身知识及改善营养搭配。练习健身两年来,他的压岁钱全部用来买哑铃、杠铃等健身器械。

  到现在,周林涛已彻底摆脱弱不禁风的“萝卜头”形象。周林涛说,这两年间,他没去过专业健身房,也从未有过专业的健美运动员对自己进行动作指导,完全是自学自练。

  据相关医生与专业运动员介绍,只要注意适量适当的训练强度,未成年人健身,非但不会影响身体成长发育,反而会在精神上和身体发育上带来不少好处。

  “让未来的自己,成为中国的健美先生。”带着一脸稚气的周林涛说,这是他的梦想。(记者:徐其飞 来源:贵阳晚报)

作者:徐其飞 编辑:李易淋
站长统计