国庆出游 云开路有点堵 区间测速禁超速违规超车

2016-09-26 06:33  来源:贵州商报

  国庆长假即将到来,贵阳市公安交通管理乌当区交管分局预测,随着新堡欢乐园和羊昌花画小镇开园,中秋假期两个地方日接待量分别为一万人和一万二千人,游客比以前大幅增加,加上过往云开路的车流较多,造成云开线贵阳往开阳方向严重缓行。而国庆长假期间,预计云开路的车流比中秋节更多。

  10月1日10点至12点、18点至20点,预计云开路相对拥堵

  据了解,新堡欢乐园开业至今共接待游客33万余人,日接待能力约为9000余人。目前车位有1300个,其中中大客车车位50个,小车车位1250个。

  羊昌花画小镇开业至今共接待游客29万余人,日接待能力约7000余人。目前停车位有710个,其中大客车停车位60个,小车车位650个。

  中秋节假期,花画小镇日接待最多达12000人,新堡日接待最多达10000人,造成云开线往开阳方向严重缓行。

  为方便公众出行,根据往年游客情况和近期中秋节出行路况,贵阳市公安交通管理乌当区分局交警对国庆长假出行的线路景点进行分析:预计国庆长假前往乌当区新堡欢乐园和羊昌花画小镇或乡村游的游客和车辆会猛增,预计国庆假期,云开路可能有点堵。10月1日10点至12点之间前往景点的车流较多,道路会相对拥堵,18点至20点返程车辆相对较多,建议前往云开路的车辆错开高峰期。

  云开路实行区间测速禁止超速违规超车

  据预测,乌当新堡、羊昌方向:新堡欢乐园,羊昌花画小镇,周末和国庆节假期前往的游客可能会猛增。途经王岗的还有香纸沟景点。前往新堡王岗农家乐游玩的人可能会增多。预计最火的线路是云开路(原贵开路)。

  乌当交警二中队队长何兵告诉记者,由于云开路道路路况不好,坡陡弯急,过往车辆驾驶员要注意,该条路实行区间测速,三江桥上定点测速,最高时速60公里,有的地方设置为时速40公里,禁止超速,违规超车。

  开阳方向:新添大道新添城区车流多,红灯多。建议往开阳方向的车辆由航天大道通行。

  东风镇方向有情人谷景点、渔洞峡谷景点和醉美偏坡。下坝方向有洛湾往三江农场周边有农家乐。

  情人谷、渔洞峡、偏坡方向:贵阳云岩、南明、花溪、观山湖区、白云、清镇等方向前往以上几个景点,建议走北京东路延伸段通行。

  另外,随着贵瓮高速的开通,从贵阳云岩区、乌当区前往贵瓮高速的车辆,因乌当区至下坝方向的132县道是老路,道路不宽,车流量大,加上新添寨街上车流量大,假期车流更多。

  为不影响你的出行,交警建议走北京东路延伸段在三江农场段下匝道,再进入132县道走约三公里左右就到达定扒收到站上贵瓮高速。

  贵阳市公安交通管理局乌当区分局针对国庆假期,专门制定了“生态乌当·周末花园”交通管理方案。对预计交通流量大的道路增派警力巡逻执勤,确保交通秩序的畅通。(作者: 杜高富 来源:贵州商报)

作者: 杜高富 编辑:陈嘉新
站长统计