全力推进全域旅游 贵阳新景区首秀成功

2016-10-08 06:11  来源:贵州商报

  天河潭贵阳故事街

  秋天是一首诗,镌刻在乡愁贵州的石磨转悠声里;秋天是一幅画,镶嵌在花画小镇的鲜花海洋里;秋天是一首歌,回响在天河潭的梦幻水秀里。

  这个黄金周,无论是改造后的天河潭,还是刚露脸的乡愁贵州,以及前不久才揭开面纱的花画小镇,迎来了各自的首次亮相。

  “十一”黄金周,位于清镇职教城西区的乡愁贵州一期一开园,就吸引了4000多名游客,感受记忆中的乡愁。

  游客龙霞带着自己的五岁的女儿,大手搭小手,一起转动石磨,豆汁便沿着石磨边缘缓缓流下。妈妈说,“这是我小时候干活的工具,磨豆腐、玉米都要用到,现在已经很少了,在这里看见,忍不住体验了一把,怀念怀念小时候。”

  在天河潭贵阳故事街,民国风格的建筑,文通书局、蔡恒泰、贵阳名草堂苗医馆等招牌还原了上世纪二三十年代的老贵阳风貌。穿着长衫拉二胡的艺人,背着香烟盒子卖特色香烟的女孩,引得人们停下脚步欣赏。

  “原来的天河潭景色就很美,现在整体内容丰富了。贵阳故事街我最喜欢,有穿越的感觉”。市民黄玲表示。

  在花画小镇,有都市现代农业创意作品,有可以DIY作品的花艺步行街,有最热潮的大健康养生体验馆,还有可以重温知青时代的知青文化园。源于贵州山水的农作物造型、博大精深的药草文化、智慧农业新技术的展示和体验,让人耳目一新。

  突出规划引领,注重全景式打造。今年以来,贵阳市按照景区标准统筹全域旅游规划建设,构建“两区两带八片”的全域旅游发展新格局。一批新景区深入挖掘贵阳丰富的历史文化内涵,整合提升山水景观资源,吸引了众多游客的青睐。

  据贵阳市旅游产业发展委员会昨日发布,经初步测算,“十一”黄金周7天,贵阳市累计接待国内外游客590.65万人次,同比增长41.46%;旅游总收入44.43亿元,同比增长47.9%。(作者:马晓丹 来源:贵州商报)

  

作者:马晓丹 编辑:陈嘉新