2016中国年度最佳投资休闲目的地 长顺成为“最佳”

2016-10-15 06:52  来源: 贵州商报

  长顺乡村游一景

  昨日,在杭州开幕的2016中国(国际)休闲发展论坛上,黔南州长顺县荣获“2016中国年度最佳投资休闲目的地”。

  近年来,长顺围绕“一山一树一井一湖”做文章,着力构建全域旅游新格局,实现城景一体。旅游业态和要素的集聚,使长顺的乡村休闲旅游成为贵州的特色旅游品牌。今年上半年,长顺旅游收入达12.78亿元,同比增长54.1%,旅游总人数达168.75万人次,同比增长51.41%,完成脱贫任务895人。

  目前,长顺县正在重点打造以“春看杜鹃”、“夏观潮井”、“秋摘鲜果”、“冬品银杏”为主题的乡村游。同时加快现代餐饮酒店、电子商贸物流、大健康养生等服务业的发展,努力将长顺打造成为“全省乡村休闲旅游基地”。(作者:陈荣 高荣华  来源:贵州商报)  

作者:陈荣 高荣华  编辑:陈燕