10月22日长征胜利80周年纪念邮票首发

2016-10-15 08:20  来源:贵州都市报

长征胜利80周年纪念邮票首发

时间:10月22日地点:遵义老城纪念广场

过雪山草地的纪念邮票

  为隆重纪念中国工农红军长征胜利80周年,由遵义市委宣传部、中国邮政集团公司贵州省分公司主办、中国邮政集团公司遵义市分公司承办的《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票首发活动将于10月22日在遵义老城纪念广场举行。

  本次发行的《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票1套6枚,图案内容分别是“长征出发”“遵义会议”“四渡赤水”“过雪山草地”(如图)“胜利会师”“缅怀先烈不忘初心走好新的长征路”,邮票面值分别为1.20元、1.20元、1.20元、1.20元、1.50元、1.50元。

  该套邮票由著名画家沈尧伊先生设计,作者以他对长征特别的情愫和浪漫主义的表现手法,展现了80年前中国工农红军长征的伟大壮举。邮票图稿设计由写实和写意相结合,前景人物写实,使观者对历史场景产生直观感受;背景的房屋、高山、树木以及天空则为写意。整个设计主体突出,形象生动,准确表达了该套邮票的主题。

  记者10月14日在中国邮政集团公司遵义市分公司采访了解到,为做好本次纪念邮票发行工作,该公司将在遵义老城纪念广场活动现场、中华南路集邮门市部、遵义会址集邮专卖店以及全市各县邮政集邮网点同步销售《中国工农红军长征胜利八十周年》系列邮品,以方便集邮爱好者购买珍藏。(作者:丛秋月 记者刘鸿 摄影报道 来源:贵州都市报)

作者:丛秋月 记者刘鸿 摄影报道 编辑:秦美虹
站长统计