2016环雷公山超100公里跑决战镇远 中国女选手轻松夺冠

2016-10-30 21:08  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(李安生 本网记者 李浩)10月30日清晨,镇远古城迷雾环绕十分妩媚,2016贵州环雷公山超100公里国际马拉松赛在这里上演终决战。经过一上午的激烈角逐,最终,来自肯尼亚的史蒂芬·卡普勒姆以6小时21分59秒的成绩拿下本次马拉松三日赛总成绩男子组总冠军,来自云南小将郑文荣则以7小时29分20秒的优异成绩轻松拿下本次马拉松三日赛女子组总冠军。

观众为选手加油。

  据了解,本届超100公里跑赛道沿用上一届超跑线路,仍然坚持原生态的自然环境及镇远悠久厚重的历史文化相融合,跑者将尽享青山绿水那份自然与从容,带着神秘与好奇,穿越古城,感悟古城悠久的历史文化。运动员们在赛事组委会精心安排的路线上奔跑,一路穿过镇远卫城,经过周达文故居,和平村旧址,绕过青龙洞,穿越600多年风雨的祝圣桥,穿行铁溪风景区,并在半坡田折返,全长21.097公里。镇远古城步行街为最终冲刺路段,万人为跑者助威加油,热闹非凡。

  本赛季,镇远县组委会精心准备了历史文化和多元民族文化展示,有龙灯锣鼓、舞龙舞狮、踩莲船、唢呐、民族舞蹈,还有激情啦啦队等表演,分布在镇远古城各路段,为奔跑了两个马拉松的运动员们带来了视觉的盛宴,赢得了阵阵欢笑声。与此同时,镇远县还组织了5公里迷你马拉松赛,吸引了本地232名跑步爱好者参与。赛道从日月国际大酒店出发,经镇远中学过盘龙大桥,过西门街、联合街、周大街、青龙洞、过祝圣桥、顺城街到达县人民政府结束,迷你马拉松赛分别设置男子组、女子组前十六名奖项。

三日赛男子组总成绩冠亚季军。

  据了解,2016贵州环雷公山超100公里国际马拉松赛镇远段全长21.097公里。经过一上午激烈角逐,镇远段单日赛冠亚季军分别由中国选手管油胜、肯尼亚选手亨利·切鲁约特·克斯奇、肯尼亚选手保罗·瓦姆布伊。

  2016贵州环雷公山超100公里国际马拉松赛三日赛(镇远赛段)男子组前三名分别由肯尼亚选手史蒂芬·卡普勒姆、肯尼亚选手塞浦路斯·莫比、中国选手朱家利夺得。三日赛(镇远赛段)女子组前三名分别由中国选手郑文荣、中国选手姚妙、肯尼亚选手米尔卡·杰伯特夺得。

  而备受关注的三日赛总成绩冠亚季军男女组前三名分别由:肯尼亚选手史蒂芬·卡普勒姆、中国选手朱家利、肯尼亚选手塞浦路斯·莫比夺得,他们的成绩分别为6小时21分59秒、6小时29分59秒、 6小时45分32秒。

三日赛女子组总成绩冠亚季军

  女子组三日赛总成绩冠亚季军分别由中国选手郑文荣、中国选手姚妙、肯尼亚选手格拉迪斯·切鲁伊约特夺得,他们的成绩分别为7小时29分20秒、7小时30分02秒、8小时40分15秒。

  据了解,获得三日赛总成绩冠亚季军的选手将分别获得人民币60000、30000、20000元的奖励。

作者:李安生 本网记者 李浩 编辑:曹轶