【多彩贵州网综合】盘点贵州最奇最美溶洞,快来看看你家乡有木有?

2016-10-18 15:10  来源:多彩贵州网

  中国喀斯特地貌分布面积广,而贵州又是喀斯特地貌分布最集中的省份,约占全省国土面积的73%,奇特的喀斯特地貌,成就了贵州“溶洞之乡”“洞府迷宫王国”的美称。

  不到贵州,你不会知道溶洞的神奇。今天多彩贵州网小编就给你介绍介绍贵州那些最奇最美的溶洞。

  最长——双河洞

  由地下河谷、天坑、水洞、旱洞组成绥阳双河洞拥有丰富的地下岩溶地貌,不仅是“中国第一长洞”,也是“世界最大的白云岩洞穴”、“世界最大的天青石洞穴”。 2016年中法联合洞穴科考队对外公布,贵州双河溶洞目前已探明长度为186.333公里。双河洞既是水洞而是旱洞,无论你喜欢乘船或是步行观赏,都能给你不同的收获。

  景区特色:国内唯一的地下河谷,洞内有盲鱼、野生娃娃鱼等罕见的洞穴生物。

  地址:遵义绥阳县

  参考票价:120元

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:李易淋
站长统计