18辆路虎组成车队接亲路上6辆追尾

2016-10-31 06:53  来源: 贵州商报

  

   10月27日上午9时许,长顺往贵阳方向惠兴高速公路7公里处,一由18辆路虎组成的接亲车队,在高速路上因车距过近,其中6辆车发生追尾,导致其中一辆车车头严重受损,另外5辆车不同程度受伤。所幸未造成人员受伤。

  黔南高速交警四大队民警接报到达现场后看到,事故发生后,6辆路虎占据了高速公路中央行车道,使原本两股车道只剩下一股。

  其中一名路虎车司机门某告诉民警,他们一行人开着18辆路虎组成车队,从长顺帮朋友接亲回贵阳。行驶过程中,由于几辆车车距太近,领头的路虎不知什么原因突然急刹,自己没来得及反应就撞了上去,紧接着后面四辆路虎也相继追尾。考虑到无人受伤,为了不耽误婚礼,决定其余12辆路虎先回贵阳,留下发生追尾的6辆路虎等待民警处理。

  民警发现,门某驾驶的路虎发生追尾后引擎盖严重变形翘了起来,左侧大灯已脱落,车头损坏较重。从撞击力度看,当时车速应该不慢。

  随后,调来的道路清障车将事故车辆拖离现场,到上午10时30分许,道路恢复畅通。目前,事故原因正在进一步调查中。(记者:越确萍 高荣华 来源:贵州商报)

  

作者: 越确萍 高荣华  编辑:陈燕