没油新车停 高速交警来当“推车夫”

2016-11-03 13:56  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 一男子驾驶新车上高速,不料车刚行驶没多久就没油了。正在高速路上巡逻的交警发现后,帮他将车推到收费站。

  11月2日9时10分,铜仁公安交通管理局高速公路交通警察碧江大队民警例行巡逻至辖区松从高速铜大段6Km+00m(铜仁南匝道)处时,发现一辆无牌皮卡车停在应急车道上,民警下车询问得知,该车为手续齐全的新车,正准备去铜仁市交警支队上户,由于驾驶员学习到驾驶证后一直没有实践开车上路的经验,所以对车辆很多功能就不清楚,同时对高速行驶相关规定及安全常识基本了解。岂料车刚行驶没多久就没有油了,只能缓缓得停在了高速路上,驾驶员吴某正在发愁怎么办,这时幸好巡逻的交警发现了他。

  民警了解情况后,考虑到停车位置就离收费站150米左右,最后决定帮助驾驶员把车先推出收费站后再进行处理,在民警的帮助下,安全的把车推出了收费站。

  高速交警温馨提示:驾驶员驾车出行之前,一定要仔细检查车辆的燃油量以及车辆的安全性能,确保燃油足够、车辆安全性能良好的情况下才上路行驶。

作者:解杰璐 编辑:汤成伟
站长统计