都匀 725套易地扶贫搬迁新房年内建成投用

2016-11-04 06:38  来源:贵州都市报

都匀 725套易地扶贫搬迁新房年内建成投用

  (即将竣工的金恒星易地扶贫安置房。)

  11月3日,都匀市政府通报了今年全市易地扶贫搬迁工程进展情况:今年内将建成725套易地扶贫搬迁新房并投入使用。

  据悉,2016年计划搬迁易地扶贫对象1280户5316人,都匀全市共规划确定建设6个易地扶贫搬迁安置点,分别是小围寨滨江移民新区、金恒星城市综合体、绿茵湖办事处产业园区、毛尖茶旅一条街、墨冲布依城、归兰水族乡阳立村,将其打造成具有地方民族特色,功能齐全、配套基础实施好、就业量大、质量高的易地扶贫搬迁工程。十三五期间,全市将完成3524户14800人易地扶贫搬迁安置。切实改善深山区、石山区和生态环境恶劣地区贫困户的生产生活条件。

  符合下列条件之一,即:精准扶贫台账中的贫困村贫困程度严重的自然寨的全体农户;50户以下贫困率50%以上搬迁率达75%以上的整体搬迁自然寨的全体农户;农村复员退伍军人家庭;家庭经济条件困难的农村危房改造农户;精准扶贫建档立卡贫困户;国土部门备案的地质灾害搬迁点农户,可为搬迁易地扶贫对象。

  都匀市政府表示,今年12月30日前确保首批安置点725套新房建成使用。2017年6月前完成555套搬迁入住。(记者:文隽永 来源:贵州都市报)

作者:文隽永 编辑:汤成伟
站长统计