【六盘水市】“特惠贷”助力西宁社区扶贫工作

2016-11-14 12:00  来源:西宁社区

  随着越来越多的贫困户尝到了“特惠贷”收益甜头,大家对“特惠贷”的态度也由之前的观望怀疑转而信任主动起来。“特惠贷”由此在村里的热度也持续走高。

  这次,赶上了“特惠贷”办理的第三期,在西宁社区的宣传动员,村委的答疑解惑,加上前两期“特惠贷”贫困户们的亲身体验的宣传下,马落箐村中报名办理“特惠贷”的贫困户增加了不少。于是,在村委和社区扶贫站工作人员的仔细排查核实下,根据贫困户的家庭情况、经济收入等条件,拟定可以办理“特惠贷”的人员名单。

\\

  通过前期大量的审核工作,加上村镇银行关于申办资料的二次核实,明确了马落箐村10户14人的最终办理名单。于是,在社区扶贫站、村委、村镇银行的三方协调合作下,最终选择在马落箐村会议室为贫困户们办理“特惠贷”业务,为的是让贫困村民足不出户在家门口就能办理“特惠贷”业务,享受到政府的扶贫政策。

  社区扶贫站和村镇银行的工作人员早早来到马落箐村会议室,与村委一起准备整理办理所需的文件、资料。待村民们到齐后,社区扶贫站工作人员协助村委负责引导、解答工作,村镇银行工作人员负责最终办理手续。大家默契的分工合作,仅一上午就完成了所有人的办理手续。村民们对于专程赶来的村镇银行工作人员,和一直给予关心和帮助的社区和村委,表达了感谢。看着村民们激动的样子,所有人都露出了舒心的笑颜。

作者: 编辑:李易淋
站长统计