贵州华芯通半导体技术有限公司北京研发中心正式启用

2016-11-19 06:20  来源: 贵州日报

  贵州华芯通携手高通,向参观者展示服务器芯片技术成果。本报记者邓刚摄

  本报讯(记者李薛霏)11月18日,贵州华芯通半导体技术有限公司北京研发中心揭牌仪式在京举行。同时,作为华芯通半导体全资子公司的北京华芯通半导体技术有限公司正式成立。

  贵州华芯通半导体技术有限公司是由贵州省人民政府与美国高通公司共同出资设立,公司依托高通公司许可的服务器芯片技术,通过引进、消化吸收、再创新,开发适合中国市场的先进服务器芯片产品。

  据贵州华芯通半导体技术有限公司首席执行官汪凯介绍,北京研发中心的正式揭牌成立,展现了华芯通半导体持续深耕并推动中国半导体产业发展的承诺,华芯通半导体将充分依托北京地区的人才优势和区位优势,在消化、吸收高通公司先进服务器芯片技术的基础上,以全球视野进行选拔和引进高端人才,积极构建生态系统为中国集成电路产业发展创造价值。北京华芯通半导体技术有限公司将主要负责芯片设计、参考系统和软件开发以及市场营销和运营。目前,已完成管理团队组建、技术团队招聘、技术资料移交、研发基础设施建设等工作。

  此外,除了在贵州和北京,华芯通半导体技术有限公司还计划在上海设立基地,负责芯片设计和验证等工作。三大基地将分工协作,充分发挥当地人才和技术配置优势,全面覆盖华芯通研发和产品线。(来源:贵州日报 作者:李薛霏)

作者: 李薛霏 编辑:秦美虹
站长统计