为了逃避监控抓拍红色大奔弄巧成拙 用了号牌贴被当套牌车

2016-11-24 11:04  来源:贵州商报

  在黔西南晴兴与汕昆高速公路上,一辆红色大奔多次使用数字号牌贴给车牌“改号”,11月22日,当这辆红色大奔再次“露脸”时,被黔西南州交警支队高速大队拦下。

  当天下午4时许,黔西南州交警支队高速大队九中队民警接到大队指挥中心指令,一辆涉嫌套牌的奔驰轿车正经晴兴高速公路往兴义方向行驶,请沿途各中队立即组织警力进行查缉。

  接指令后,九中队立即进行布控,17时25分,在汕昆高速公路岔江执法站布控查缉的民警刘家斌发现,一辆外形特征与嫌疑车高度吻合的奔驰轿车正向收费站驶来,当车辆进入排队缴费区域后,执勤民警迅速上前查看,发现该车辆号牌为贵GR09,与指挥中心布控查缉的贵GR39并不一致,但经过对驾驶员的询问及指挥中心查询比对后确定该车即为嫌疑车辆。

  民警随即对司机进一步询问,驾驶员汪某交代,为了逃避高速公路上的监控设备的抓拍,他使用数字号牌贴将贵GR09改成了贵GR39。随后,交警通过警务平台查询,发现该车在最近一个月内,以同样的方法,分别在汕昆、晴兴高速公路往返约五六次,产生了多条超速违法行为。

  依照相关法规,交警将这辆大奔暂扣,并对驾驶员汪某罚款3000元、驾驶证记12分,同时注销其最高准驾车型A2,其余的违法行为交警部门将进一步核实。(记者黄爽李微 来源:贵州商报)

作者:记者黄爽李微 编辑:李易淋
站长统计