昨日凌晨 贵遵高速今冬首次撒盐防冻

2016-11-26 09:16  来源:贵州商报

贵遵路上撒盐防凝冻

  2时,贵遵高速气温降至零度,并伴有冻雨。为预防路面凝冻,贵阳高速支队二大队和路政、应急、养护联动,撒了7吨工业盐,保证了道路通畅。

  为防止道路交通事故的发生和因凝冻引起交通拥堵,贵阳交警已及时调整勤务,加大对辖区道路的管控力度,重点加强了对施工路段、交通流量大、雾大雾多或可能出现凝冻的重点路段的巡逻、疏导。

  为了应对可能出现的低温凝冻天气,贵阳交警昨日发出提示:冬季雨雪天气较多,路面湿滑,驾车出行时,一定要控制车速,采取必要的防滑措施,注意保持车距,平稳操作,切勿开快车、猛加速、急刹车、随意变道、转向等。另外,随着气温的进一步降低,部分路段容易出现短时大风或团雾,司机应选择合适的地方停车,要远离枯树、广告牌等地。如果在桥梁、隧道口等特殊地形处,要握紧方向盘,降低车速,减少横风对行驶的影响。(记者杜高富 来源:贵州商报)

作者:记者杜高富 编辑:李易淋
站长统计