荔波:获全国休闲农业和乡村旅游示范县称号

2016-11-30 14:35  来源:西部开发报

  11月22日,笔者从荔波县农工局获悉,近日,农业部下发《农业部关于公布2016年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)的通知》(农加发〔2016〕7号),认定贵州省荔波等全国74个县(市、区)为全国休闲农业与乡村旅游示范县。

  近年来,荔波县委、县人民政府按照“创新、协调、绿色、开发、共享”的发展理念,结合地方资源禀赋,大力实施“全域旅游”重大战略,促进了现代农业和乡村旅游发展,推进了农村一二三产业融合发展,增加了农民收入,推动了社会经济发展,为这次入选全国休闲农业与乡村旅游示范县奠定了良好的基础。 在创建申报工作中,荔波县编制了《休闲农业与乡村旅游县规划》、总结了现代农业产业发展成效、汇集若干农业招商优惠政策等,积极进行申报,经黔南州委推荐,省农委审核,农业部组织专家严格评审筛选、网上公示等程序,最终认定荔波为全国休闲农业与乡村旅游示范县。

作者:王永杰 编辑:吴静秋