为车祸伤者撑伞一小时 他被网友称为“最帅交警”

2016-12-01 06:38  来源:贵州都市报

  (蹲在地上为伤者撑伞。)

  29日早上,遵义仁怀市一名交警在雨中为因车祸伤者撑伞挡雨,过往司机和市民均深受感动,拍下这感人一幕,并在朋友圈纷纷转载和点赞,这名交警被称为“最帅撑伞交警”。

  当日早上8时20分许,茅台镇的天空下起雨,室外只有几度,在红梁魂酒业路段附近发生一辆货车与面包车相撞,该路段巡逻执勤交警潘亨达和同事立即赶到现场。

  两位民警赶到现场后看到,面包车驾驶员受伤被困车内,情况紧急,根据现场情况,不能移动伤者的位置,由于驾驶室变型,车窗玻璃损坏,雨水不断飘落到伤者身上,为了不让伤者淋湿衣服,于是潘亨大向周边的群众借了一把伞,边蹬在地上为伤者撑伞,边联系“120”急救中心和消防官兵请求救援。

  消防官兵赶到实施救援,直到来将伤者救出并送上急救车时,撑了近一小时,潘亨大为伤者撑伞挡雨,感动许多过往司机和围观的市民,纷纷拍下了这感人一幕,并转发朋友圈,被网友称为“最帅撑伞交警”。

  随后,潘亨大了解到伤者家属不在身边,无法及时赶到医院,他又随急救车一起将伤者送往医院进行抢救,并在医院病房护理伤者,等待家属的到来后才离开。

  据了解,潘亨大是仁怀市公安局交警大队茅台中队的一名交通辅警,参加辅警工作八年了。

  对于撑伞这事,他说:“其实没有什么。我当时也没有想,只是感觉到躺在地上的就是我的亲人,这事谁碰上都会这样做的。”

  目前,伤者病情稳定。(记者:吴炅 赵朋 姚强 来源:贵州都市报)

作者:吴炅 赵朋 姚强 编辑:陈燕