两重型货车司机两度辗轧行人致死 盘县警方24小时抓真凶

2016-12-05 06:42  来源:贵州都市报

  11月25日深夜,大车司机陈某在盘县柏果天能公司6号桥路边撞倒一名行人后,未采取任何措施离开现场。随后,又一大车司机何某将该行人二次辗轧并拖挂出近80米。二人以为神不知鬼不觉,便离开现场。盘县交警大队民警调取事发路段监控,将二人抓获归案。

  据介绍,11月25日23:30,盘县柏果天能公司6号桥路边发现一具男性尸体,疑似交通事故,现场一度出现交通拥堵。盘县公安局110指挥中心接到群众报警后,立即指派交警大队及下属中队赶赴现场处置。

  现场位于212省道黔桂天能焦化厂门口。因过往车辆较多,加之当晚下雨,出勘现场的民警没有发现有价值的痕迹及车辆遗落物。专案组除查勘事故现场和维护交通秩序保畅通,一面地毯式拉网排查及走访周边群众、辖区停车场、煤场,一面调取和查找案发路段的派出所及社会监控,查找嫌疑车辆。次日,视频组工作取得突破性进展,在黔桂电厂监控室发现一可疑重型货车在案发地附近反复进退,且驾驶员疑似停车查看约2分钟。

  民警盯着这条线索进一步调取派出所及天能公司监控录像进行印证,案件真相进一步清晰起来:25日22:29分,35岁的陈某驾驶重型自卸货车,在焦化厂门口将同龄人刘某撞倒碾压后,继续向松河方向行驶离开。9分钟后,28岁的何某,驾驶重型自卸货车再次碾压受害人,并拖挂出近80米。何某发现异常下车查看,也未采取任何措施,而是心存侥幸选择逃离现场。受害人刘某当场死亡。

  26日下午,犯罪嫌疑人陈某及何某被抓获。经审讯,两人对犯罪事实供认不讳,目前该案正在进一步调查处理中。

  (记者:王媛 邓倩 来源:贵州都市报)

作者:王媛 邓倩 编辑:陈燕
站长统计