贵阳市第十次党代会举行预备会 陈刚主持会议并讲话

2016-12-19 11:05  来源:贵阳日报

【专题】聚焦贵州各市州党代会

  12月18日,中国共产党贵阳市第十次代表大会预备会在金阳会场举行。陈刚同志主持会议并讲话。

  市第十次党代会代表实有429名,出席预备会的代表415人,符合规定人数。

  会议以举手表决方式,通过了由10人组成的代表资格审查委员会成员名单,通过了由59人组成的大会主席团成员名单,通过李岳德同志为大会秘书长。

  会议通过了市第十次党代会的议程。大会的议程为:听取和审查中国共产党贵阳市第九届委员会的报告;审查中国共产党贵阳市第九届纪律检查委员会的工作报告;选举产生中国共产党贵阳市第十届委员会;选举产生中国共产党贵阳市第十届纪律检查委员会;选举产生贵阳市出席中国共产党贵州省第十二次代表大会代表。

  陈刚指出,务必讲政治顾大局,以高度负责的精神开好大会。要严格按照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的要求,以对贵阳发展负责,对全市人民负责的历史担当和饱满的政治热情,严肃党的政治纪律和政治规矩,认真履行职责,正确行使权利,同心同德,群策群力,全力以赴地把这次大会开好。

  陈刚强调,务必讲担当善履职,认真审议提交会议的《报告》。要集中精力谋大事、议大事,认真思考,畅所欲言,把过去五年的工作总结好、经验提炼好,把当前的形势分析好,把未来五年的发展思路谋划好、目标制定好、任务确定好,使大会确定的发展思路、奋斗目标和工作任务符合中央和省委的要求,符合贵阳实际,符合全市人民的愿望,成为动员、团结和带领全市广大党员干部群众继往开来、奋勇前进,不断开创贵阳的美好未来的纲领性文件。

  陈刚要求,务必讲党性重原则,圆满完成肩负的选举任务。要从战略和全局的高度,充分认识搞好这次选举工作的重大意义,切实增强责任感和使命感,认真完成好肩负的选举任务。要按照严肃党内政治生活的要求,以严明的纪律开好这次会议,坚持党的民主集中制原则,严格执行“九严禁”要求,始终绷紧纪律之弦,确保选举工作风清气正。

  陈刚强调,务必讲团结守纪律,全力确保大会顺利圆满举办。主席团要以身作则、充分发挥领导作用;各代表团要积极参与,认真讨论、审议会议文件,酝酿人事安排方案,特别是代表团团长要切实负起责任,组织和引导好代表团活动;各位代表要遵守大会的各项规定,服从大会的组织领导,以严谨的态度、严肃的会风、严明的纪律认真参加会议的各项活动,集中精力把会议开好。

作者: 编辑:李易淋
站长统计