漂亮!兴义万峰林6000多亩油菜花开了,比往年提前了1个月,一定去看看

2017-01-09 05:04  来源:贵州都市报

  眼下虽然是冬季,但是兴义万峰林里的油菜花却在冬天怒放,吸引来不少游客观赏,大呼“太美”。

  据了解,今年冬天由于气温较高,因此油菜花也提前来到。在万峰林脚下,开垦的农田田块形态万千,平而不整,直线、斜线、弧线、曲线一应俱全。据农户介绍,原本每年的2月中旬至4月,都是万峰林赏花最好的时节,今年的油菜花开得比较早。

  据介绍,在兴义市委市政府的大力扶持下,万峰林从2015年11月份开始种了6000多亩油菜花,涉及4000多户农户,种植油菜花不但可以用作观光旅游,农户还可以采集菜籽打油。现在由于赶上长时间的暖冬天气,万峰林的油菜花已经有部分开花了,估计到元宵节后、正月底就全面开花。

  油菜花的绽放,不少前来赏花的游客表示在周围很多的山峰与黄色的油菜花相互映衬,这种环境下亲近自然很美丽。此外,万峰林的养蜂户也称不少地方冬天没有花,兴义的气温比较好,花朵较多,因此保证蜜蜂的花粉源十分有好处。(作者:祝庆庆 来源:贵州都市报)

作者:祝庆庆 编辑:陈嘉新